Advertisement

PERSIBA BANTUL TERUSIR : Manajemen Tunggu Panggilan Resmi Dari Pemkab Setempat

Arief Junianto
Kamis, 22 September 2016 - 07:30 WIB
Jumali
PERSIBA BANTUL TERUSIR : Manajemen Tunggu Panggilan Resmi Dari Pemkab Setempat Puluhan anggota Paserbumi menggelar aksi di gedung DPRD Bantul, Senin (19/9 - 2016) sore. (Twitter)

Advertisement

Persiba Bantul terusir dari wisma pemain.

Harianjogja.com, BANTUL — Manajemen Persiba Bantul menunggu panggilan resmi dari Pemkab setempat untuk menyelesaikan masalah wisma pemain. Tanpa adanya pertemuan antara manajemen dengan Pemkab Bantul, dipastikan persoalan wisma pemain tidak akan bisa diselesaikan.

Advertisement

“Siapapun itu, kami menunggu ada pihak yang bersedia jadi mediator,” ujar Sekretaris Persiba Bantul Hery Fahamsyah, Rabu (21/9/2016).

Ia menambahkan, saat ini manajemen Persiba sedang mengupayakan penggunaan Gedung eks Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Penanaman Modal (Disperindagkop-PM) Bantul di kawasan Jl. Prof. Dr. Soepomo, Bantul.

Dikatakannya, PT Bantul Jaya Utama (BJU) selaku pengelola Persiba bekerjasama dengan Asosiasi Cabang (Ascab) PSSI Bantul kini siap melayangkan surat permohonan penyewaan bangunan tersebut.

Hery menambahkan, Pemkab seharusnya tak memiliki alasan untuk menolak permohonan tersebut. Pasalnya, ia menilai masih banyak aset Pemkab Bantul yang masih menganggur dan bisa dimanfaatkan oleh Persiba Bantul nantinya.

“Tapi kenapa ketika UNU memilih bangunan yang kami pakai sebagai wisma pemain itu, langsung disetujui oleh Wabup? Padahal kan sudah jelas bangunan itu tidak kosong,” tegas Hery.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Selama Jadi Presiden, Jokowi Tambah Hutang Indonesia hingga Rp6.291 Triliun

News
| Minggu, 10 Desember 2023, 18:27 WIB

Advertisement

alt

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul

Wisata
| Rabu, 06 Desember 2023, 20:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement