Advertisement

Ranking BWF Terbaru: Jojo Tembus Lima Besar

Jumali
Selasa, 01 Agustus 2023 - 15:17 WIB
Jumali
Ranking BWF Terbaru: Jojo Tembus Lima Besar Jonatan Christie / Instagram : Badminton.ina

Advertisement

Harianjogja.com, JOGJARanking BWF tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie melesat usai menjadi runner-up Japan Open 2023.

BACA JUGA: Ranking BWF terbaru, Ginting Posisi ke-2, Jojo Posisi Kelima

Advertisement

Berdasarkan ranking BWF yang dirilis, Selasa (1/8/2023), Jojo mampu menembus lima besar ranking BWF kategori tunggal putra. Padahal, awalnya Jojo hanya menempati peringkat kesembilan. Saat ini Jojo berada di peringkat kelima, atau satu tingkat di bawah Kodai Naraoka.

Tunggal putra Indonesia lainnya, Anthony Sinisuka Ginting masih menetap di peringkat kedua. Ginting sendiri tumbang sejak babak pertama Japan Open 2023 dari Kanta Tsuneyama dengan skor 13-21 dan 18-21.

Pada nomor ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto masih menempati peringkat pertama, dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan tetap di urutan delapan. Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin naik satu tingkat ke posisi 10. Sementara, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana juga naik satu tingkat ke urutan ke-13.

Pada ganda putri, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti berada di peringkat ke-12. Pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati turun ke peringkat 13. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari ke posisi 17, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja turun ke peringkat 18. Sedangkan tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung di posisi delapan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Kantor Bupati dan DPRD Gorontalo Dibakar, Polisi: Motifnya Cuma Ikut-ikutan

News
| Senin, 25 September 2023, 20:37 WIB

Advertisement

alt

Punya Gedung Unik, Pabrik Pengolahan Limbah Ini Banyak Dikunjungi Wisatawan

Wisata
| Senin, 25 September 2023, 23:07 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement